当前位置: 首页>思想教育>主题教育>正文

我校开展2011年“文明之星“、“自强之星”、“创新(创业)之星”评选活动
时间:2011年06月24日 21:20  来源:  浏览次数:  分享:

6月14日晚,由我校学工处、团委主办的南昌工程学院2011年大学生“文明之星”、“自强之星”、“创新(创业)之星”评选活动在南教学楼举行。教务处、科研处、学工处、团委及各院(系)学工办相关负责人分别担任评选活动的专家评委,来自各院(系)450名同学分别担任评选活动的大众评委,全校600余名同学到现场观摩了评选活动。

评选现场,52名参评选手充分运用多媒体手段,通过自己朴实的语言、富有激情的演讲分别向在场的评委和同学们展示自己理解文明、践行文明、传播文明的心路历程,自己“人穷志坚、敢为人先” 的感人奋斗经历,自己“奋力拼搏、永不服输”的激情创新、创业之路。选手们出色的演讲、机智的答辩得到了在场评委的充分肯定,在近两个半小时的现场评选活动中,现场掀起了一轮又一轮高潮。

在选手演讲完毕后,学工处处长胡盛华、校团委书记吴龙泉、学生资助管理中心老师分别对“文明之星”、“创新(创业)之星”、“自强之星”评选活动作了精彩点评。

该项评选活动是我校的一项特色活动,其目的在于大力宣传和表彰先进典型,充分发挥优秀学生的示范、引导和教育作用,努力营造积极向上的学习氛围,为全校同学提供自我展示的平台、树立成长成才的标杆、塑造学习的榜样。本次评选活动得到了全校同学的广泛参与,经学生报名、各院(系)推荐、评审委员会评审,共产生52名候选人进行现场答辩。为了使此次评选活动更加公开、公平、公正,每名选手得分由网络投票、学生大众评委投票、现场评委打分等三个部分组成,将评出十大“文明之星“、十大“自强之星”和十大“创新(创业)之星” 和各类提名奖若干名。