当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

机械与电气工程学院“读经典 提正气 青春志 中国梦”红色经典诵读大赛顺利举行
时间:2019年05月22日 16:51  来源:  浏览次数:  分享:

为纪念五四运动100周年,机械与电气工程学院5月18日晚7:00在大学生活动中心多功能厅隆重举办主题为“读经典 提正气 青春志 中国梦”的红色经典诵读大赛。院党委副书记陈方红、组织员查美云、辅导员赵雪梅、水利与生态工程学院刘铃娟及国际教育学院周宇担任此次比赛的评委。300余名学生观看了此次比赛。

比赛中,参赛选手伴着优美的音乐,或慷慨激昂,或低沉婉转,或抑扬顿挫的朗诵与自然的情感把现场观众带入美妙的诗境中。选手们以新颖的诵读形式,丰富的表现力,深情诠释演绎经典,为观众带来了一场精神上的饕餮盛宴。经评委现场评分,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖3名。由18电气工程及其自动化2班选送的《光》荣获本次比赛的一等奖。

最后,院党委副书记陈方红对本次大赛进行点评,他肯定了此次比赛中同学们展现出的昂扬向上的精神风貌,希望同学们弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义合格建设者和接班人

全体参赛队伍、评委老师和工作人员共同合影留念之后,大赛圆满结束。(文/图 团委宣传部 新媒体部)