当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

工商管理学院开展“关住点滴,心系家园”节水主题漫画展
时间:2022年04月11日 14:39  来源:  浏览次数:  分享:

为引导大学生知水、爱水、护水近日学生工作部(处)主办、工商管理学院承“‘关住点滴心系家园节水主题漫画展在学生公寓16栋展出,此次活动共收集到了来自各学院的近百幅作品,作品均以节约用水为主题,以当前水资源储量、生活用水节约、浪费水资源后果等方面为素材,并加入一定的艺术创作,使得每幅作品在宣传“节约用水、珍惜资源”的同时,也带给观者美的视觉享受。

作品展出后引来广大学生参与驻足,学生在节水主题横幅上签名,并通过大众投票评选,选出同学们最喜爱的作品。同时,现场领取学院特制的“水文化”纪念品小挂件将节水护水的意识植入学生心间倡议大学生节水从生活点滴做起

本次节水主题漫画展丰富了学生的第二课堂实践活动鼓励我校学子积极参与创作发挥想象力通过漫画创作提高同学们珍惜水资源爱护水资源节约水资源的意识增强对水资源与我们的生活密切相关的认知程度切实担起节水责任,让大家一起行动起来,守护水源,传递责任,捍卫水环境,携手共创美好家园!(文/朱旭琼 图/王睿祥)