当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

我校青年瞭望辅导员工作室开展学生工作案例研讨交流活动
时间:2021年11月11日 16:26  来源:  浏览次数:  分享:

11月5日上午,我校青年瞭望辅导员工作室在大学生活动中心A302开展学生工作案例研讨交流活动。活动邀请七届江西省辅导员素质能力大赛一等奖获得者、南昌大学张楠熙来校交流并作专题分享生工作部负责人、青年瞭望辅导员工作室成员各学院辅导员共计40余人参会

交流中,张楠熙以历年辅导员素质能力大赛的案例研讨题做分享,他指出案例研讨主要考察辅导员综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题的能力,案例研讨环节所考察的内容是辅导员在日常工作中接触最多、随机性最强、涉及业务最广,准确把握逻辑思路及研讨方向至关重要,要在双方的一问一答中列办法、找经验、促提升。同时,辅导员要在日常累积中要不断增强工作主动性,努力学习专业理论知识,切实提专业能力和业务水平。

我校“青年瞭望”辅导员工作室负责人张修祥结合高校辅导员职业、角色定位和辅导员队伍建设要求,从提高辅导员工作的“温度”、“深度”和“高度”等方面作分享。并希望通过此次交流活动,帮助我校辅导员在校赛、省赛和国赛上取得好成绩。(文/谢应兵 图/黄璟瑜)