当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校举办辅导员素质能力提升专题讲座
时间:2023年11月28日 16:35  来源:  浏览次数:  分享:

11月27日下午我校在教学北大楼C105举办了辅导员素质能力提升专题讲座,邀请全国网络正能量榜样、教育部思想政治工作中青年骨干人才、江西省“最美辅导员”、江西理工大学能源与机械工程学院党委书记饶先发作辅导报告,学生工作部(处)主要负责人、各学院学生工作负责人以及全体辅导员部分班主任代表共计80余人参加

饶先发以《新时代高校辅导员的职业素养——如何做一名优秀的新时代学生工作者》为题,结合个人的工作实践、探索与思考,深入阐述辅导员应如何围绕立德树人,以“工匠精神”服务学生成长、做实做细工作创新方式方法创出特色成绩修炼成长的“六千万”寄语鼓励辅导员“既要有个人的核心竞争力,又要有做好辅导员工作的业务能力,还要有从事辅导员工作的职业情怀”。讲座以互动形式开展,内容深入浅出,说理透彻,事例鲜活,语言生动,对我校辅导员开阔工作思路、提升理论素养、增强学生管理经验提供了良好的经验借鉴。期间,江西理工大学能源与机械工程学院党建组织员李婷作“党建+”社区育人体系下新时代党建工作的探索与实践分享。

本次讲座中掌声不断,在座老师们纷纷表示受益匪浅,要不断加强自身学习,提升工作管理水平,朝着成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师而努力奋斗,以实际行动助力学校高质量发展。(文/吴京颖 图/刘舒琦 一审/吴京颖 二审/焦晶 终审/熊涛)