当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校召开秋季学期学生安全稳定工作专题会
时间:2021年09月05日 21:42  来源:  浏览次数:  分享:

9月3日上午,我校秋季学期学生安全稳定工作专题会在大学生活动中心A310会议室召开,校疫情防控办、学生工作处、发展规划处和各学院学生工作负责人等40余人参会。会议由学生工作处处长高明主持。

会上,学生工作处处长高明重点传达学习了江西省学校安全稳定视频会会议精神和汪胜前校长在学校安全稳定工作部署会上的讲话精神。他强调全校学生战线全体教职工要对学生安全稳定的政治站位进行再提升,各学院把学生安全教育成效摆在更为重要的位置,特别是在校园贷、防溺水、食品安全、“两卡”犯罪等方面的工作,要防微杜渐、举一反三;其次要对安全稳定工作部署进行再落实,各学院要不断加强日常教育管理,要在全体学生中开展“七个一”学生安全教育活动(即:召开一次主题班会、签订一份不良校园贷风险告知书、系统学习防范不良校园贷宣传册、致全体新生及其家长的一封信、收看一次《思政大讲堂-非法校园贷的防范与应对》、开展一次寝室安排排查、开展一次“氪金”现象问卷调查),提高全体在校生安全意识和安全防范能力;最后要对安全稳定重视意识进行再加强,全体学生工作人员要从思想上高度重视,把握学生安全稳定及意识形态工作的主导权、话语权和管理权,盯住关键时期、重点部位、薄弱环节,熟知突发事件处置的流程,牢牢守住安全稳定底线。

会上,校疫情防控办、规划发展处、大学生心理健康教育中心等部门负责同志结合职责就开展的法治教育及安全工作情况、具体案例、存在的问题及下一步打算进行部署。各学院学生工作负责人对各类安全教育管理中存在的难点和痛点进行深入交流和讨论。

据悉,我校将根据学生安全稳定教育管理工作方案,深入开展“”七个一”专题教育、标准化校园安全主题班会等系列活动,不断健全学生安全教育常态化和长效机制,促进平安校园建设。