当前位置: 首页>学生管理>社区生活>正文

学生工作处学生社区开展“珍惜粮食,厉行节约”公寓微讲堂系列活动
时间:2020年09月24日 18:10  来源:  浏览次数:  分享:

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,扎实推进节约型校园建设,近期,我校学生工作处学生社区组织开展“珍惜粮食,厉行节约”公寓微讲堂系列活动,使学生在学习感悟中切实受到启迪、引起共鸣、接受教育,树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,使“厉行节约、反对浪费”成为公寓学生生活方式和行为习惯。

在微讲堂活动中,学生工作处组织楼栋辅导员和学生会工作人员深入楼栋读书室、公寓活动室、学生党员活动室、新时代文明实践中心,通过开展知识普及、主题讨论、案例分析、现场操作等形式进行宣传教育,将提倡传承中华民族勤俭节约传统美德与优化公寓环境、垃圾分类投放和寝室文明建设等专项活动结合,帮助学生进一步明确了自身任务和责任,养成良好行为习惯,为环保事业注入了新鲜血液。