当前位置: 首页>学生管理>社区生活>正文

学生工作处学生社区师生收看并热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况
时间:2020年09月09日 16:16  来源:  浏览次数:  分享:

9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行习近平总书记发表重要讲话。学生工作处学生社区师生分别社区会议室、学生公寓大厅、活动室以及学生寝室等阵地,看大会盛况全网直播

观看过程中,看到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,并发表重要讲话看到大会为先进集体及个人颁奖,领奖者非常激动的情景大家同样非常感动感恩由衷地为我国在抗击新冠肺炎疫情中取得的伟大成绩感到骄傲与自豪,为疫情保卫战中的英雄模范、先进集体点赞纷纷表示本次集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,是一次震撼心灵的精神提升

学生社区管理办公室辅导员刘少虎表示:“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会再次肯定了广大医务人员在新冠肺炎疫情暴发时的艰辛付出,他们所展现出伟大抗疫精神令人钦佩和感动。我们从中看到了战疫的闪光点,更好地理解了人类命运共同体,体会到了中华民族伟大之所在。我深刻感受到着眼未来,健康中国是主题,医学尤为重要,我们要做到真正的创新,用创新推动社会实际进步、推动民族走向复兴。”

学生公寓2栋驻楼辅导员李雅婷表示:“面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事;全国数百万名医务人员奋战在抗疫一线,生死救援情景感天动地;中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线见证了中国人民的抗疫精神。深深感到, 哪有什么岁月静好,只不过是有人在为我们负重前行,我们要学会珍惜,向英雄致敬,向榜样学习!”

生公寓11栋管理员陈友清表示:疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。抗击疫情共产党员冲锋在前,迎难而上,用实际行动践行着共产党员不忘初心,牢记使命的铮铮誓言。我们要向这些抗疫先锋学习,承接责任担当平凡岗位成就伟大业。

生公寓3栋机械与电气工程学院学生黄杰表示:“庚子年春,当新冠疫情犹如一场暴风大雪悄然席卷而来时,无数医护工作者武警官兵、青年学生,都显现出了无与伦比责任担当与非凡勇气千千万万个普通人挺身而出,成就了那些平凡英雄事迹。直面疫情的经历与结果全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,是对他们最大的肯定赞扬。我们作为大学生,应该学习他们的伟大抗疫精神,见贤思齐用青春奋斗担当起民族复兴的历史使命和时代责任”

生公寓5人文与艺术学院学生郑浩南表示:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。与之同行的,是众志成城、不畏艰险、愈挫愈勇的亿万中华儿女。我们要在磨难中成长、从磨难中奋起,昂首阔步,走向通往中华民族伟大复兴的道路。

生公寓15栋水利与生态工程学院学生郭泽嘉表示:这场没有硝烟的战里,谁也不是局外人习近平总书记曾说过,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策就是我们抗击这场疫情的最大疫苗’。相信我们众志成城,便没有过不去的坎儿!”

生公寓6栋工商管理学院学生袁翘楚表示:无论是在战一线,还是在检查站点无论是在社区农村,还是机关部门单位......到处都有党员冲锋在前的身影,到处都可以看到鲜红的党旗在高高飘扬,非常感动、温暖,我们要向抗疫英雄榜样学习,弘扬抗疫精神

学生公寓9栋研究生余黎鹏表示:“从寒冬到金秋,从武汉到全国,14亿中国人民,不分男女老幼,不论岗位分工,都自觉地投入到这场抗击疫情的人民战争中我们既看到了生命的脆弱,也目睹了勇敢和善举感受到了抗疫精神的伟力生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共20字浓缩抗疫精神的精华,必将熔铸进中国人民的血液中,形成中国力量,推动着中华民族走向伟大复兴。”(文/邓文烘,图/黄鑫怡)