当前位置: 首页>学生管理>社区生活>正文

学生社区召开生活垃圾分类与减量工作推进培训会
时间:2019年12月19日 11:10  来源:  浏览次数:  分享:

为认真贯彻落实党中央和省委、省政府对生活垃圾分类工作的重要指示精神,根据我校生活垃圾分类和减量工作实施方案以及学生社区生活垃圾分类和减量工作安排1217日,学生社区召开生活垃圾分类和减量工作推进培训会。各学院学生工作办公室主任、学生社区全体工作人员以及主要团学干部参加会议。

会上,学生社区管理办公室主任黄红军传达了学校对生活垃圾分类和减量工作部署具体解读了《关于加快推进学生社区生活垃圾分类和减量工作的通知》文件要求:一是广泛宣传,人人知晓(12月31日前完成);二是完善设施,配置到位(2020年上旬完成);三是分类收集,准确投放(2020年上旬完成);四是定时投放,加强引导(2020年中旬完成)。会议强调各学院学生公寓要高度重视生活垃圾分类与减量工作,广泛开展“垃圾分类”主题班会宣传教育和垃圾分类知识微宣讲活动力求做到于12月底垃圾分类相关知识人人知晓;同时各部门通力合作,健全监管机制,抓好源头管控,形成合力,齐心协力提高师生垃圾分类行动自觉,共同推进我校垃圾分类和减量工作取得成效。

会议结束后,学生社区管理办公室对各学生公寓工作人员进行了垃圾分类知识技能培训,进一步强调垃圾分类必要性和重要意义,详细介绍了垃圾四类分类具体清单,积极倡导工作人员不仅个人自身要做好垃圾分类者,更做学生垃圾分类的督导者和指导者。