当前位置: 首页>学生管理>社区生活>正文

学生社区召开开学前准备工作推进会
时间:2020年03月16日 12:45  来源:  浏览次数:  分享:

学生社区召开开学前准备工作推进会

3月17日,学生社区在大学生活动中心A310会议室召开了开学前准备工作推进,传达学校有关新冠肺炎防控工作的有关文件,对开学前准备工作进行部署安排。学生工作处处长高明出席会议,学生社区管理办公室主任黄红军、副主任程希泽、社区管理员、辅导员以及客服等参加了本次会议。

会上,学工处处长高明对学生社区做好2020年重点工作提出了几点要求:一是提高思想意识,务必做好开学前疫情防控各项准备工作坚决克服侥幸心理、麻痹思想;二是做实员工返岗工作安排与轮岗值守职责,推进有关商家履责复工复产场地消杀消毒实施方案;三是常态化制度化好学生公寓安全管理和环境卫生整治,确保学生安全住宿,健康生活;四是进一步完善学生公寓协同育人管理机制,精简队伍建设,提升服务质量,尤其是物业维修服务质量。会议期间,社区员工围绕春季开学疫情防控物资储备与管理、公共区域卫生消毒及设备修缮、学生返校后住宿安全管理以及如何长效提升学生社区管理服务质量等进行了交流讨论。

据悉,为做好疫情环境下开学前准备工作,学生社区多次召开视频会议推进工作落实。3月7日“学习强国”会议,传达了学校关于疫情防控环境综合整治卫生运动精神,讨论学生宿舍环境整治及卫生消杀管理办法;3月l2日,通过“学习强国”会议,及时传达学工处疫情期间“停课不停学”思政教育与心理疏导等工作部暑与要求,讨论了学生社区“停不停服务”公寓员工提前返岗及健康信息跟踪监控等事宜3月14日,学生社区通过“学习强国”平台召开了开学前准备工作会议,传达学校有关新冠肺炎防控工作的有关文件,对开学前准备工作进行部署安排,细化社区管理办公室工作任务分工,落实学生公寓员工返岗值守工作职责和任务