当前位置: 首页>学生管理>社区生活>正文

我校学生工作处学生社区召开2020年春季学期学生返校工作布置暨疫情防控专题培训会
时间:2020年04月29日 14:21  来源:  浏览次数:  分享:

为了抓紧落细落实我校春季开学疫情防控工作,427日,我校学生工作处学生社区在大学生活动中心B100会议室召开了2020年春季学期学生返校工作布置暨疫情防控专题培训会。学生工作处处长高明出席并主持会议,学生社区全体工作人员共58人参加专题培训会。

培训会上,学生社区管理办公室主任黄红军根据《南昌工程学院学生工作处学生社区疫情防控工作细则》,从教职员工管理、学生公寓环境卫生消杀、学生返校后疫情防控管理等方面进行了培训与工作布置,强调全体员工务必按照文件要求,做好个人防护的同时,做细做实学生公寓环境卫生消杀,尤其是健康观察公寓各项防疫预案工作的落实落地。副主任程希泽就学生返校后学生健康状况日报告、零报告流程,学生发热应急处理等有关内容进行了培训讲解,要求各学生公寓扎实推进学生社区疫情防控工作责任制,做到每项工作责任到人,不留疏漏。

培训最后学生工作处处长高明做了培训总结讲话,传达了学校疫情防控工作有关会议精神,分析了疫情期间学生返校工作和返校后学生教育管理工作面临的主要问题;同时,就做好学生公寓疫情防控工作提出了三点要求:一是全体员工务必提高思想政治站位,进入防疫战时状态;二是既要明确分工,压实责任,又要相互合作,齐心协力做好学生公寓疫情防控秩序管理和各交流平台意识形态监督,关注学生思想动态及学生健康异常情况;三是认真履责疫情期间学校“六个闭环”管理规定,毫不放松抓细抓实学生社区各项防控工作。

培训结束,学生社区全体员工集体宣读了《疫情防控期间学生社区教职工承诺书》,逐一郑重签署承诺书,表示一定以实际行动兑现承诺,坚决贯彻落实学校各项规章制度,强化个人防护与责任担当,认真履职尽责为学校春季开学做充分准备,筑牢学生公寓防疫坚固防线,竭尽全力为全校学生提供健康的住宿环境和优质的住宿服务,为学校疫情防控工作取得成效作出积极出贡献。