当前位置: 首页>学生管理>社区生活>正文

我校开展禁毒宣传教育活动
时间:2020年06月24日 17:04  来源:  浏览次数:  分享:

我校开展禁毒宣传教育活动

在第33个“6.26”国际禁毒日到来之际,为进一步增强我校广大师生识毒、防毒、禁毒的意识和能力,6月23日上午,校综治办和学生工作处在学生社区联合开展了以“珍爱生命、 远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动,宣传部、工会、科学研究处教育教学评估中心等部门老师们和各学院学生共计200余人参加了活动,保卫处处长阎成瑜到场指导。

本次宣传教育活动分以下几个环节进行,学生工作处副处长何有兴向广大师生发出“拒绝毒品、健康生活”的禁毒倡议;保卫处副处长李超琍呼吁广大师生要珍惜青春年华、拒绝毒品诱惑;高新公安分局缉毒大队民警戴威带领师生进行了禁毒宣誓并结合工作实际为现场师生进行禁毒知识的宣讲;此外,活动还通过公寓LED显示屏、传展板,宣传手册、模拟仿真毒品、“拒绝毒品”签名、网络禁毒知识答题等多种方式宣传禁毒知识。

通过本次禁毒教育系列活动,增强了师生对毒品的认识,提高了其识毒、防毒、禁毒的能力,为构建“无毒”校园奠定了坚实基础。

民警带领禁毒宣誓

学习禁毒知识