当前位置: 首页>学生管理>学风建设>正文

我校开展“忆经典 赋诗词 树学风”原创诗词评选活动
时间:2023年07月10日 17:38  来源:  浏览次数:  分享:

近期,我校开展“学风建设月”之“忆经典 赋诗词 树学风”原创诗词比赛活动。活动开展以来,各学院学生积极参与,热度持续不减,提交的作品精彩纷呈,有的弘扬传统文化,有的展现青春风采,还有的表达爱校情怀,优美的诗词中积淀了创作者深厚的情感。活动最终评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖7名进行表彰,以激发学生创作能力,培养学生文化自觉,增强学生文化自信。

据悉,本次活动由学生工作部(处)主办,经济贸易学院承办,旨在弘扬中华优秀传统文化,鼓励广大学生以践行优良学风为主题进行诗词创作,表达爱校、荣校情怀,陶冶思想情操。(文/ 李赫之 一审/李芳 二审/邹岚 终审/熊涛