当前位置: 首页>学生管理>学风建设>正文

我校持续推进“学风建设月”系列活动
时间:2023年05月16日 11:19  来源:  浏览次数:  分享:

3月以来,学校以“学思践悟强学风 奋辑扬帆启新程”为主题,围绕“学思践悟 对标笃行”“学而时习 温故知新”“学习争先 砥砺奋进”“督学尽责 助力成才”四个方面,深入开展励学、助学、促学、督学等十一项活动。

各学院从实际出发,结合学院特色开展了一系列丰富多彩的活动。水利与生态工程学院开展无手机课堂倡议活动;土木与建筑工程学院开展“榜样说”学风沙龙活动;机械工程学院开展考研经验交流活动;电气工程学院举办奖学金获得者优秀事迹宣讲会;信息工程学院开展学风建设大讨论、深入学习习近平总书记关于教育的重要论述;工商管理学院开展读书分享活动;经济贸易学院开展“忆经典 赋诗词 树学风”原创诗词活动;人文与艺术学院组织优秀课堂笔记评选活动;理学院开展查课查晚自习工作;外国语学院开展“21天打卡”学习活动;国际教育学院组织大学英语四六级考前培训;军士学院开展学风督查活动;瑶湖学院组织学生集中学习“乐教乐学,知行合一”学生读本。

学校将持续开展“学风建设月”系列活动,优化校风学风,不断激发学生学习的积极性、主动性、创造性,提升学风建设的规范性、实效性、持续性,为提高我校教育教学水平和人才培养质量添砖加瓦。(文/李芳 图/学生工作部(处)综合 一审/黄华栋 二审/邹岚 三审/熊涛)

(各学院开展学风建设活动图片)