当前位置: 首页>学生管理>学风建设>正文

我校举办“水印南工,知研学堂”线上考研公益讲座
时间:2022年05月01日 10:33  来源:  浏览次数:  分享:

为帮助2023级考研学子进一步掌握考研复习方法及专业报考技巧,解答同学们对于考研的各种困惑,为同学们提供便捷高效的复习方法近期,我校举办了两期“水印南工·知研学堂”线上考研公益讲座。我校陈宇炜教授应邀担任主讲嘉宾,来自我各专业360余名学生聆听了此次讲座

教授如今考研现状、为什么考研、如何准备考研方面展开了全面的讲解,对各学科的考研难度进行深入浅出、细致入微的分析。在考研学科方面,陈教授强调了考研英语和考研政治需注重日常积累与学习,对题型和知识点需掌握透彻。

同时,同学们也将自己备考中遇到的困难和问题与老师进行了交流沟通,寻求解决的办法从而顺利考研。陈教授对于考研同学该如何进行高信心、强决心地备考提出了三点建议,一是事预则立,不预则废;二是定位客观,顺序正确;三是规划全程,导学细则。他希望同学们以正确良好的心态对待考研,珍惜时间,立足当下。

此次讲座的顺利开展,使我校学子对考研常识、备考需要等有了更全面的了解,坚定了考研信念,提高了考研积极性,为我考研升学添上了浓墨重彩的一笔。(文/图 罗婷