当前位置: 首页>心理健康>正文

心理中心老师参加2023年江西省高校心理健康教师第四期培训班
时间:2023年12月24日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

122023日,2023年江西省高校心理健康教育教师第四期培训班在江西师范大学举行,我校大学生心理健康教育与咨询中心专职心理教师武厚及来自全省高校心理健康教育中心专职教师100多人参加此次培训。

本次培训邀请中国心理学会临床与咨询心理学会首批心理咨询督导师、教育部普通高校心理健康教育专家委员会委员、首都师范大学蔺桂瑞教授作为授课教师进行授课。培训过程中,蔺教授以体验式教学为核心,采取“讲解-演示-练习”的教学模式,清晰明了地揭示了工作坊整体内容与萨提亚模式的核心理念,涵盖了自我、他人和情境的觉察,以及萨提亚模式的一致性沟通等主题的探讨。蔺教授高度重视教学内容的实时反馈,课程中多次征询参训教师的体验感受。参训老师也积极配合,全身心投入到课程中,认真聆听、细致记录,主动分享感受,并真诚表达自己的所思所想,受益匪浅。

此次培训有利于我校参训教师提升心理咨询专业实操技能,增强心理健康教育水平,为学生的健康成长提供专业支持。 (文/图 武厚 一审/武厚 二审/焦晶 终审/熊涛)