当前位置: 首页>心理健康>正文

心理中心开展考研心理辅导系列讲座之“考试不紧张,正念来帮忙”
时间:2022年12月21日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

1220日晚,校大学生心理健康教育与咨询中心(江西省社会科学知识普及宣传基地、江西省科普教育基地)举办的考研心理辅导系列讲座之第3场“考试不紧张,正念来帮忙”讲座通过腾讯会议形式举行。讲座由心理中心专职教师徐勤主讲,30余名考研学生参加。

讲座开始,徐勤老师以往界考研学生经验提出考研前夕有紧张情绪是很正常的,让大家不要害怕,并且适当的紧张感是有助于考试的。接着,徐勤老师为紧张过度的同学做心理工作,介绍了“正念”这一有效简单的心理放松方式,并当场播放音乐让同学们体验放松。最后,徐勤老师为考研学子送上祝福。

本次讲座是为安抚鼓励考研学生开展的,为考研学子排忧解难,缓解考研压力,体现出了学校对考研学子的人文关怀。(/游锦韬 图/孙越)

B9B09