当前位置: 首页>心理健康>正文

我校组织参加第九期江西省高校心理云课堂心理健康公益直播课
时间:2022年05月20日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

5月19日晚七点,由江西省高校心理健康教育专业委员会主办的心理云课堂心理健康公益直播课以线上方式举办。本次论坛邀请到福建师范大学的叶一舵教授主讲,我校组织在校生一万多名学生进行观看学习。。

首先,叶教授提出了疫情导致心理健康问题突出的结论,疫情反复使我们的心态发生了各种各样的变化,总体用三个字来概括我们的心态——烦、恐、忧。之后针对以上心态提出了几点建议,引导同学们以强化责任意识,接纳负面情绪,坚持规律作息,保持积极乐观的方式为主,强化自身的心理状态,提升心理抗干扰能力,助力同学们在疫情期间保持乐观心态。最后,叶教授再次强调有好的心态才会有好的状态,并且希望我们能够调整好自己的心态,减少压力的产生。

本次讲座中,叶教授运用通俗易懂的例子与专业精深的理论知识为同学们进行了深刻的讲解,让同学们在疫情期间的能更好的调整自己的心态以及缓解自己的压力。(文/刘洋 图/各学院)