热搜: 一卡通 成绩查询 开学 疫情 军训

走进学工 思想教育 学生管理 资助管理 心理健康 辅导员之家
当前位置: 首页>心理健康>正文

心理中心教师参加全国高校心理委员督导(朋辈督导)培训班
时间:2021年07月27日 17:16  来源:  浏览次数:  分享:

7月23-25日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办的首期全国高校心理委员督导(朋辈督导)培训班在江西井冈山举行。我校大学生心理健康教育与咨询中心专职教师徐勤及各高校心理健康工作相关人士50余人参加了本次培训。

本次培训旨在规范心理委员管理,提升朋辈心理技能水平,务实推进心理育人工程,全面促进朋辈心理队伍的自我成长并造福全体学生。培训首先介绍了心理委员督导项目督导点与朋辈督导项目督导点,并邀请了中国心理学会原理事长张侃等有关领导对本次活动致辞。之后邀请天津大学詹启生教授等专家对心理委员督导(朋辈督导)课程及注意事项进行讲解,并对心理委员督导(朋辈督导)项目督导点建设进行研讨,我校成功申报首批心理委员督导(朋辈督导)项目督导点。

本次培训提升了我校心理中心专职教师朋辈督导能力,对提升我校朋辈心理队伍管理,织密四级心理危机预防与干预工作网络起到积极作用。(文/图 徐勤)