当前位置: 首页>心理健康>正文

心理中心教师送心理健康知识进社区
时间:2021年05月21日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

520日下午4点半,大学生心理健康教育与咨询中心专职教师宋园园走进学生社区开展题为大学生常见问题识别与应对的心理讲座,学生社区办公室工作人员、各楼栋辅导员等20余人参加。

宋老师分别从判断心理健康与否的三原则、常见心理问题识别、心理危机应对与干预、学校心理健康教育工作体系四个方面进行了分享,结合典型案例、影像资料进行了生动讲授。并就楼栋辅导员提出的学生心理问题案例进行了交流。

本次走进学生社区开展讲座是大学生心理健康教育与咨询中心科普心理健康知识,践行心理健康教育下沉式服务的又一举措,进一步落实了我为群众办实事实践活动,将党史学习教育学深干实。(文/宋园园 图/伍冠星)