当前位置: 首页>学生资助>正文

我校成功举办“诚信 感恩 自强”大学生演讲比赛
时间:2017年05月09日 10:11  来源:  浏览次数:  分享:

我校成功举办“诚信 感恩 自强”大学生演讲比赛

5月6日晚19:00,我校以“诚信·感恩·自强”为主题的演讲比赛决赛在北教学楼C104教室举行,比赛邀请了校宣传部部长欧阳子龙、学生工作处处长胡盛华和校团委书记宋志刚担任本次大赛评委。全校师生共200余人现场聆听了演讲比赛。

本次以“诚信 感恩 自强”演讲比赛是我校“助学 筑梦 铸人”主题系列宣传活动的一部分,活动得到了广大同学的积极响应,经过班级初赛、学院复赛,最终有来自12个学院的27名选手进入当晚的决赛。比赛现场,选手们从不同的视角讲述了自己或身边同学“诚信 感恩 自强”的励志故事,以感人的事迹、抑扬顿挫的声音,饱满的情感,诠释了“诚信 感恩 自强”,感动着在场的每一名师生,展示了当代大学生自强不息、奋斗不止的风采。选手演讲结束后,胡盛华老师对本次大赛做了点评。

今年是国家新资助政策体系实施十周年,十年来我校资助工作实现了对贫困学生的经济资助全覆盖,资助工作以经济资助为主的保障性资助的同时向资助育人相结合的精准型、发展型资助转变,本着以经济帮助、人格塑造、素质培养、能力提升为理念为受助学生搭建多种学习和实践平台,在育人效果上取得了很好的成效,培养了一批又一批自强、自立、自信的大学生。(学生资助管理中心供稿)