当前位置: 首页>学生资助>正文

人文与艺术学院开展“助学、筑梦、铸人”主题宣讲会
时间:2017年04月14日 10:06  来源:  浏览次数:  分享:

4月12日晚,人文与艺术学院在艺术楼A230会议室召开2017年“助学、筑梦、铸人”主题宣讲会。我院2012级优秀校友赵勇同学受邀作为主讲人,为全院受助生带来了一场精彩的讲座。学院党委副书记王锐、辅导员伍老师出席并主持了讲座。

赵勇同学曾为我院2012级环境艺术设计5班团支书,在校期间荣获校内外表彰30余次,现研究生就读于江西师范大学美术学院,担任班长职务。作为曾受到国家助学政策关怀的受助生,他以优异的成绩获得多次国家励志奖学金资助。在讲座中,赵勇围绕“学习资源”、“我们的优势”、“做人与成才”三个方面为在场的同学们讲述了他在大学四年求学期间的心路历程。他提到,作为一名家庭经济拮据的学生,他也曾经历彷徨和迷茫,但当青春即将逝去,才后悔曾经没有抓住机会学好本领。他为同学们梳理出校园内可以利用的学习资源,用自己的经历现身说法,告诫同学们人生中除了钱、权、利之外,还有更重要的东西值得我们在大好的青春年华去追寻。利用大学时间,学号本领,求得一技之长,是每个同学不负韶华的必要条件。讲座中,同学们认真聆听,积极互动,气氛非常活跃。

赵勇同学只是我院诸多受助的优秀学生中一个例子,但我们希望千千万万正在经历的同学们,也能像他学习,明德修身,审视自我,用自己的努力为青春年华书写绚烂!(文/伍燕璆,图/滕曙)