当前位置: 首页>好人好事>好人好事>正文

水利与生态工程学院开展学习雷锋日义务拔草活动
时间:2016年03月06日 16:53  来源:  浏览次数:  分享:

为传承和弘扬雷锋精神,进一步加强校园精神文明建设,2016年3月5日下午3点,我院以“雷锋月”为契机,于行政楼旁组织开展了以“学习雷锋,绿色同行”为主题的志愿者拔草活动。本次活动的主要参与人员有我院团委书记焦晶老师,辅导员袁雅思老师以及我院的学生会干事与各位志愿者等100余人。

活动现场,通过院团委书记焦晶老师的鼓励与安全问题的提醒之后,大家便投入到了热火朝天的劳动中。由于区域面积大,杂草分布较广,给这次拔草翻地工作带来了一定的困难。然而全体同学没有被困难吓倒,大家分若干个小组,迅速开始了一场别开生面的拔草“比赛”。尽管天气还是有些寒冷,但是同学们不怕脏,不怕累,分工协作,有条不紊。整个拔草翻地过程并不轻松,大家的鞋都粘上了泥土,两个手掌也面目全非。每位同学都在汗流浃背中感受着劳动的趣味。活动也在同学们的笑声中圆满结束。

此次活动不仅使校园环境得到进一步美化,同时也在活动中提高了同学们的劳动意识,激发了广大同学关心、热爱、珍惜、参与校园建设的热情。