当前位置: 首页>思想教育>主题教育>正文

我校组织首期“百名班长”成长对话论坛
时间:2012年10月22日 21:39  来源:  浏览次数:  分享:

为进一步抓好班级组织建设,促进学校优良学风班级创评,深入推进大学生乐学成才教育。5月23日下午,学生工作处在北C104举办了首期“百名班长”成长对话论坛活动。学工部(处)长胡盛华及学生社区管理办公室主任黄红军、优秀辅导员代表曾远英和优秀班主任代表王白晶应邀做客论坛。学工部(处)副部(处)长蒯海章和各院(系)学生工作人员,2010、2011级各班班长参加了此次活动。

在活动过程中,论坛嘉宾分别结合自身丰富的生活阅历和工作经验,利用诙谐幽默、深入浅出的语言和全体班长分享了有关班级建设、工作艺术以及自身成长等方面感悟。胡盛华结合自身在校多年从事学生工作的经验,介绍了从过去的 “水专学子”到今天的 “南工学子”秉承母校的办学精神,届届学子展现出认真、实干、严谨的良好风采;结合学校内涵建设年,提出要从完善班级制度建设、发挥班委的引领作用、营造氛围加强班级凝聚力建设、开展活动塑造良好班级形象等方面加强班级内涵建设。胡盛华最后勉励大家说,“班长责任重大,使命光荣”,希望班长们“勇于担当,乐学奉献”,充分发挥学校与学生联系的桥梁纽带作用,更好地服务学生成长成才。

学生社区管理办公室主任黄红军介绍了社区“五育人”工作和打造社区温馨的生活环境和浓厚学习氛围的举措;优秀辅导员代表、机电学院学工办副主任曾远英从辅导员的角度,畅谈了对大学生做人、做事、做学问的建议;优秀班主任代表、信息工程学院王白晶老师介绍了创建先进班集体、打造优秀班干部的经验。

在论坛上,论坛嘉宾还现场解答了学生关心的热点问题。据悉,学生工作部门将定期组织成长对话活动,进一步促进班级学生骨干队伍的培养和深化大学生乐学成才教育。