当前位置: 首页>思想教育>主题教育>正文

我校开展2012级新生入学集中教育第一课
时间:2012年09月22日 21:22  来源:  浏览次数:  分享:

为帮助新生尽快了解和适应大学生活,明确大学学习的目标和理想,尽早成为一名合格的大学生。在我校大一新生军训近一个星期后学工处处长胡盛华于9月15日晚7点,围绕“我的大学我做主”的主题针对学生日常管理展开了为时两个小时的报告会。

胡处长亲临我校新生军训操场展开演讲,她鼓励大家要成长成才、使自己走向更高的社会层次,并保持自身的可持续发展。学习校规校纪,进行规范教育;了解学生自我,努力发展自我;达到自身目标,做到问心无愧。着重强调了新生入学在各个方面要自学努力,在顺利毕业的基础上能够获得更高的学位,体现自己的人生价值。

入学教育是我校新生接受教育的第一步,也是大学生素质教育第一个重要的环节。通过这次座谈会,培养了新生的团队合作和艰苦奋斗的精神,加强了新生遵纪守法和诚实守信的意识。会议最后,胡处长以“acceptance、affection、action、achievement”四个英语单词精彩的结束了演讲。