当前位置: 首页>学习>形式政策>正文

习近平这样向筑梦人致敬
时间:2018年09月11日 16:17  来源:  浏览次数:  分享:

央视网消息:“教过我的老师很多,至今我都能记得他们的样子,他们教给我知识、教给我做人的道理,让我受益无穷。”习近平曾在一次与师生的座谈交流中回忆起学生时代,饱含深情地说出这句话。

尊师重教,习近平身体力行为全社会作出表率。在他眼里,“百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任”,“努力培养造就一大批一流教师,不断提高教师队伍整体素质,是当前和今后一段时间我国教育事业发展的紧迫任务”。

在第34个教师节到来之际,让我们一起重温习近平总书记对广大教师的诚挚祝福和殷切希望。

向筑梦人致敬

教师是最伟大、最神圣的职业之一

教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。

教师是中华民族“梦之队”的筑梦人

今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。

——2014年9月9日 习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话                  素材来源:央视网