当前位置: 首页>资讯>重要通知>正文

近期工作提示
时间:2021年12月30日 08:53  来源:  浏览次数:  分享:

各学院:

元旦、寒假假期将至,近期国外新冠肺炎疫情持续高发,国内疫情呈局部散发和规模性聚集并存,为进一步做好学生管理工作,现有关工作提示如下:

一、关注疫情变化

各学院要及时发布有关提示,要求全体同学要密切关注国内疫情形势变化,不得前往中高风险地区。

南昌市高新区12月29日提示:我国中高风险地区和报告本土病例地区有陕西省西安市、延安市、咸阳市、渭南市,广西省防城港市,广东省东莞市,浙江省绍兴市,云南省昆明市、德宏州、西双版纳州,黑龙江省黑河市,安徽省宿州市,河南省周口市,山西省运城市,贵州省铜仁市,北京市、天津市(动态更新)。

二、开展精准摸排

1.开展安全教育。各学院应在放假前制定学生离校教育管理工作方案,并要求全院各班级召开安全教育主题班会,开展交通安全、疫情防控、防诈骗、防校园贷等安全教育,以提高学生的安全防范意识和学生自防自救能力。

2.建立学生离(留)校台账。各学院要动态精准掌握元旦、寒假期间学生离校行程情况,凡出市/出省须履行报备/报批手续,做到离校信息台账“一人一档”,并逐个确认学生安全到家;此外,请于1月5日前,将本学院因疫情原因暂申请留校学生情况报学生社区管理办公室程希泽处。

3.积极开展疫苗接种。各学院要及时完善所辖学生疫苗接种工作台账,及时提醒无接种禁忌且尚未接种的同学尽快就近就地完成相应针剂的疫苗接种,并于1月7日前,将所辖学生接种第三针疫苗情况报送学生管理科罗婷处。

三、其他要求

1.坚持健康打卡。学生应做好个人防护,离校前每天在支付宝“江西省校园疫情防控信息系统”健康打卡。密切关注自身健康码变化,如出现异常(红、黄码),要第一时间向学校、所在社区报告。

2.做好返校管理。假期结束后,各学院应根据学生返校当天疫情防控中高风险地区变化情况和防控政策,及时审批学生返校,并建立学生返校情况台账,对未按规定办理审批、未按规定时间返校学生按有关规定予以批评教育和严肃处理。

2021年1229