当前位置: 首页>资讯>重要通知>正文

2021年新生报到工作提示
时间:2021年09月07日 17:33  来源:  浏览次数:  分享:

各学院:

根据学校疫情防控工作要求,为确保新生顺利、安全、有序、快捷地完成各项报到手续,现将新生到校有关事项提示如下:

一、现场报到时间:9月10日

学生必须按规定时间返校,如有特殊原因不能按期返校者需向所在学院递交请假申请,履行请假手续。

二、学生返校原则

学生返校遵循分期分批返校。

(一)暂缓返校:

1.返校前旅居地或者返校路线中有经停为中高风险地区(动态调整)所在地市的学生,暂缓返校;

2.返校前与确诊病例、疑似病例、无症状感染者、境外返回人员有接触史或接受排查管控,处于居家医学观察期、健康观察期的学生,暂缓返校。

(二)正常返校:

非中高风险地区学生返校。学生向所在学院提交抵校申请,“赣通码”“昌通码”两码绿码、14天通信大数据行程卡、疫苗接种记录或禁忌证明、48小时内核酸检测阴性报告(省外学生)等,获批准后返校。

因疫情具有不确定性,防疫政策或有变化,学校将根据属地管理要求及时发布相关通知。

三、返校学生审批安排

(一)审批安排:

1.9月8日前完成学院所辖低风险地区学生返校审批(核酸检测阴性证明在返校前48小时内交班主任)。

2.9月10日以后随报随批。

(二)审批流程:

1.学生:填写《南昌工程学院学生抵校申请表》,提供“赣通码”“昌通码”两码绿码、14天通信大数据行程卡、疫苗接种或未接种禁忌证明截图交至班主任。

2.班主任:初审学生健康打卡、旅居史、“赣昌码”“昌通码”状态、行程卡、疫苗接种记录或或禁忌证明等相关证明材料,填写学生返校信息汇总表;

3.学院学生工作办公室:逐一对返校学生近14天健康打卡位置情况、旅居史、“赣昌码”“昌通码”状态、行程卡、疫苗接种记录等相关证明进行审核,审核通过后,“低风险地区返校类”“中高风险(途径)地区类”二类分别向学生工作处提交学生返校申请报告。

4.学生工作处、校医院:审核材料,当日批复。

5.学院学生工作办公室:逐一通知学生并发放《同意返校告知单》(由学院制定),做好返校提示。

四、学生返校提示

1.学生需在规定返校日前连续健康打卡14天健康打卡;本人和家人近14天不得接触过新冠肺炎确诊、疑似病例、无症状感染者和境外返回人员;

2.准备好疫苗接种证明或禁忌证明;

3.提交返校申请需获批准,未经批准一律不得返校

4.携带防护物品,如足量口罩、餐具(饭盒)、速干手消毒剂等;

5.携带好录取通知书、身份证、已签署不良校园贷风险告知书;

6.做好返校途中自我防护。

四、返校当日管理

(一)校门门检及流程:

报到当日,全体新生及其亲属(含随行车辆)一律从学校西大门进入校园。

入校流程:

1.抵达校门。学生及其家属抵达学校西大门,按要求有序进入通道,依次列队间隔1米等待进入校园;

2.体温检测。学生及其家属进行体温检测,体温检测正常者进入核验身份,体温检测异常者(≧37.3℃)转至“健康观察区”,交由值班医生按规定程序处置。

3.核验身份。学生出示录取通知书、学生及其家属提供“赣通码”“昌通码”两码绿码、近14天行动轨迹、疫苗接种记录或禁忌证明、48小时内核酸检测阴性报告(省外及14内有江西省外旅居史的学生及其家属),核对无误后准许进入校园;若“赣通码”“昌通码”有出现黄(红)码状态、疫苗未接种或核酸检测超过时间者并转交值班医生,提醒学生及其家属去做核酸检测或接种疫苗。

(二)火车站接站和入校流程:

1.抵达接站点。学生及其家属抵达接站点,按要求有序进入通道,依次列队间隔1米等待上车;

2.体温检测。学生及其家属进行体温检测,体温检测正常者进入核验身份,体温检测异常者(≧37.3℃)转至“休息观察区”或自行前往周边医院检查。

3.核验身份。学生出示录取通知书、学生及其家属提供“赣通码”“昌通码”两码绿码、近14天行动轨迹、疫苗接种记录或禁忌证明、48小时内核酸检测阴性报告(省外及14内有江西省外旅居史的学生及其家属),核对无误后准许上车;若“赣通码”“昌通码”有出现黄(红)码状态、疫苗未接种或核酸检测超过时间者,提醒学生及其家属去做核酸检测或接种疫苗。

4.迎新服务点。学生及其家属抵达迎新服务点,由学院志愿者引导进入学生所在公寓。

五、其他要求

1.各学院要加强学生返校工作的组织领导,学院党委副书记是第一责任人,学生工作办公室主任为直接负责人,全力做好学生返校各项服务工作。

2.各学院务必逐一督促全体同学在开学前完成疫苗接种(有禁忌症除外),建立免疫屏障。

3.各学院要加强对学生的教育和引导,要求学生认真、如实上报有关信息,严格要求学生按照返校安排的批次时间有序返校,如果已经批准返校的学生,因各种原因不能按时返校,应及时向学院汇报,并提交延缓返校申请。

4.学生报到后须严格遵守学生管理规定,严格遵守疫情防控期等校规校纪。

5.各学院要按学校有关要求,做好学生工作人员到校健康登记工作和细化迎新工作方案

附件:1.南昌工程学院秋季学期学生抵校申请表

2.南昌工程学院低风险地区学生抵校信息汇总表

3.南昌工程学院中高风险(途径)地区学生抵校信息汇总表