当前位置: 首页>资讯>重要通知>正文

迎新季 | @2021级萌新:一见“寝”心“寓”见你,住宿生活攻略get起来
时间:2021年08月26日 23:08  来源:  浏览次数:  分享:

亲爱的2021级萌新们,相信临近开学,大家最近都正疯狂刷南工官微、新生群、贴吧等来了解自己的大学生活。对于大学生活,同学们最期待的莫过于宿舍了,毕竟那是同学们即将生活四年的地方。今天,小编就带大家一起探索南工宿舍。

学生公寓分布概况

瑶湖校区共有15栋学生公寓,学2、4、6、11、12栋为本科女生公寓,学1、3、5、7、8、10、13、15栋为本科男生公寓,学9、14栋为研究生公寓。

1、5栋架空层设有校园超市;学1、3栋架空层有打印店、眼镜店、理发店、照相馆、电脑店、手机宽带营业厅等店面;学6栋南面架空层有快递中心5栋北面架空层有空气源热水服务站7栋北面架空层设有学生社区生活服务站(配钥匙、急开锁、补衣物、修自行车电动车)、桶装水服务站、空调租赁服务站,“一站式解决同学们日常所需,同学们不出校门即可享受便捷服务。

学生公寓12569101415栋寝室及床位布局图

学生公寓3478111213栋寝室及床位布局图

宿舍内部设施配置

寝室构造。床铺为上床下桌四人间(进门顺时针分别为1号床位、2号床位、3号床位、4号床位),书桌由桌面和书架组成,每张桌子前各配有一把椅子,让每位同学都有属于自己的小空间;每间寝室都配有独立的卫生间、洗漱台、桶装水饮水机、放物架、空调(自愿租赁)、空气源热水等,满足同学们日常住宿生活需要。

宿舍床位号顺序

床铺构造(上床下桌)

独立卫生间和洗漱台

放物架

配备空调。间宿舍已为同学们装配好独立的空调(租赁),同学们只需在开学后前往学7栋北面架空层空调租赁服务站办理租赁即可使用空调。

空调

楼顶扇(标配)

饮水设备。每间宿舍配饮水机,让同学们足不出户就能喝到干净的饮用水,饮水机加热功能,无论是早餐泡麦片,还是晚上泡咖啡,它都可以满足你的需求。

饮水机

公寓公共区域配置

生活驿站。学生公寓生活驿站配有洗衣机、烘干机、洗鞋机、免费吹风机、直饮水机等设备,极大便利同学们的生活。

洗衣区

洗鞋区

烘干区

免费吹风机。生活驿站配备免费吹风机,在保障用电安全的前提下给同学们提供更好的服务。

免费吹风机

自动售货机。每栋学生公寓大厅旁都设有自动售货机,24小时为同学们提供食品,同学们可刷脸扫码购买。

自动售货机

自助打印机。每栋公寓配有自助打印机

自助打印机

直饮水机。生活驿站配备直饮水机,同学们按操作指引即可取温开水。

直饮水机

活动阵地。学生公寓配有党员活动室、公寓阅读室、新时代文明实践中心、公寓读书室等公共学习和活动空间,为同学们提供了学习和沟通交流的阵地,同学们开学后也将在这些活动阵地开展丰富的校园活动。

党员活动室

公寓阅读室

公寓读书室

新时代文明实践中心

公共卫生间。每层楼都有公共卫生间,吹风机共享使用空间,为同学们节约时间成本。

公共卫生间

吹风机共享使用空间

公寓生活服务公寓大厅设有值班管理服务岗,每栋学生公寓都有负责的驻楼辅导员、管理员、维修工、保洁员,我们公寓的工作人员都是棒棒的。同学们在日常生活中遇到问题,可以向他们寻求帮助。

公寓大厅值班台

驻楼辅导员办公室

天南海北,衣食住行,总有一菜一汤合你口味,总有一花一树触动你心弦,总有一桌一椅为你留灯夜读。这份暖心攻略送给萌新们,未来四年,等待你们的将是充满惊喜的南工生活。