当前位置: 首页>资讯>重要通知>正文

学生返校期间疫情防控突发事件应急预案
时间:2021年08月26日 21:36  来源:  浏览次数:  分享:

依据国家卫生健康委办公厅 教育部办公厅《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)的通知》(国卫办疾控函〔2021〕455)文件精神,以及江西省教育系统关于2021秋季学期开学学生返校疫情防控工作视频会议要求,特制定本应急处置预案。

一、工作目标

建立健全疫情信息监测报告机制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;建立快速反应机制,及时采取有效的防控措施,有效遏制疫情扩散和蔓延,保障师生的身体健康与生命安全,维护学校正常教学秩序。

二、处置原则

(一)以生为本,减少危害。以保障师生健康和生命安全作为首要任务,最大限度地减少突发疫情事件造成的社会危害。

(二)部门协同,群防群控。校疫情防控办、学生工作处、保卫处各学院等相关部门加强联系和沟通,形成快速反应机制,做到听从指挥、全员参与、群防群控。

(三)预防为主,防控结合。加强传染病防控措施落实,强化应急预案演练,增强应急处置针对性和操作性。

(四)科学应对,高效有序。加强预警研判,做到正确应对,果断处置,有序高效。

三、工作流程

(一)学生返校审批环节