当前位置: 首页>资讯>教风学风建设>正文

国际教育学院组织师生收看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
时间:2018年10月16日 19:46  来源:  浏览次数:  分享:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示,全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组于1014日下午举办了2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。国际教育学院组织近百名师生收看了报告会。

科协主席万钢在致辞中讲到,青年学子要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,增强胸怀大局、科技报国的使命感,树立自信自强、勇攀高峰的创新情怀,大力弘扬爱国奋斗精神!黄旭华院士、施一公院士、怀进鹏院士分别作了报告。三位院士结合各自的科研经历和人生感悟,为大家生动讲述弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的要求和实践,表现出中国科学家不懈奋斗的精神,充分展示了我国在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中的发展轨迹。

通过收看报告会,广大同学表示从在校时期起便注重道德的培养与提高,才能保证个人道路的正确与未来国家科研工作的发展,要更深入地学习贯彻党的十九大精神,遵守道德规范、建设良好的学风。撸起袖子加油干,为建设世界科技强国拼搏奋斗!