当前位置: 首页>资讯>教风学风建设>正文

人文与艺术学院联合学生社区开展“乐学”微讲堂
时间:2017年03月28日 18:21  来源:  浏览次数:  分享:

为培养大学生良好学习心态,促进人格成熟与完善,培养学生自主学习意识,营造快乐学习氛围。我院积极拓展学生第二课堂各项教育活动,3月21日晚,辅导员伍老师联合学生社区五栋楼长谢开旭,面向14-16级同学们开展了一堂“乐学”微讲堂。

微讲堂由学五栋心理保健员谢锦华主持,整体时间紧凑,利用有限的时间简单直接的传达了“乐学”这一号召,呼吁同学们培养健全人格,提升自律成才意识,树立正确学习观念、培养良好学习习惯。在座的同学起初对这次讲座的兴致并不高,但在主持人及两位辅导员老师的讲解和引导下,大家逐渐认识到学习这一行为的初衷与意义,并决心努力提升自我,为不断改进和提高自我学习境界而不懈努力!