当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

电气工程学院召开2023年春季开学反诈防骗专题培训会
时间:2023年02月22日 08:57  来源:  浏览次数:  分享:

2月19日下午,电气工程学院在电气楼A402会议室召开2023年春季开学反诈防骗专题培训会。学院党委书记全体辅导员和班主任,部分学生代表参加会议

会议强调,春季开学各班级加强防范电信诈骗工作做出部署辅导员、班主任要加强学习,提高识别电信诈骗的本领,增强防范电信诈骗教育能力要增强做好学生安全工作的责任感和紧迫感,充分认识做好学生安全教育的重要性和必要性;要把工作做在前面、做在平时,及时将培训内容进行消化,并传授给学生,加大防电信诈骗的宣传力度,让学生作为主体参与到反诈防骗教育中来,扎实开展专题教育,让防诈骗知识“入耳、入脑、入心”;日常要加强与学生的沟通交流,注重人文关怀和思想引领期间,负责辅导员传达了当前防范电信网络诈骗的严峻形势,分析了近期春季开学期间我校及周边高校电信诈骗呈现案件频发、涉案数额巨大、犯罪手段多样化等特点。

此次专题培训会教育性强、警示性强,有助于学院师生学习辨认和防范网络诈骗,不断增强防网络诈骗的意识和能力。(文/付博  /郑娟娟