当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

工商管理学院开展心理危机预防与干预培训
时间:2021年05月11日 22:22  来源:  浏览次数:  分享:

为提升学生工作人员对学生心理危机保障和处置的能力,最大限度地预防和减少心理危机的发生,维护校园稳定,5月10工商管理学院在北A510会议室开展心理危机预防与干预培训,肖斯敏做专题辅导,全院辅导员、班主任共20余人参加培训。

肖斯敏重点介绍了精神卫生法的主要内容、高校心理危机干预工作的重心、干预对象、干预原则、干预对策、干预技巧等,并对大学生的心理健康现状、疫情下学生心理状态、如何缓解学生学业压力和就业焦虑、心理危机干预实操等难点问题进行了深入解析。

此次培训使学生工作人员对心理健康教育工作、心理危机的识别与干预有了更为全面的认识,为班主任更好地开展学生心理危机预防与干预工作提供了有效指导。(文/图万磊)