当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校开展“万师润万心”心理健康教育骨干培训主题讲座
时间:2024年04月19日 16:14  来源:  浏览次数:  分享:

4月17下午,我校“万师润万心”心理健康教育骨干培训主题讲座在大学生活动中心一楼多功能厅举行,邀请江西师范大学心理健康教育中心办公室副主任王青华做题为“春风化雨,润物无声——辅导员的谈话谈心技术”主题讲座,来自各学院的辅导员、班主任、心理保健员等200余人参加。

讲座中,青华什么是谈心谈话”、“常用谈心谈话技术”、“危机干预中的谈心谈话技术”三个方面进行了深入细致的讲解着重介绍了热情真诚、积极倾听、有效提问、及时共情、自我表露、把握核心、积极关注等技术,并通过生动地案例讲解了学生心理危机干预中的QPR谈话技术。王青华授课生动幽默,案例丰富,帮助参训师生搭建了全面的谈心谈话思路与框架,填充了有效的谈心谈话技能。

本次讲座提升了师生说话的魅力与交流的艺术,夯实了心理健康教育骨干队伍成员开展学生心理健康工作的技能基础,为建立良好师生关系,营造积极向上心理氛围注入了活力。(文/宋园园 图/江哲  一审/宋园园 二审/何有兴 终审/熊涛 )