当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

“齐唱校歌迎校庆 共赴征程谱新篇”学生合唱比赛成功举办
时间:2023年11月15日 09:16  来源:  浏览次数:  分享:

立德树人六五载,春华秋实育英才。为进一步讲好南工故事,激发同学们爱校荣校强校意识,展现学生风采,推动校园文化建设,11月12日下午,我校在瑶湖艺术中心举行“齐唱校歌迎校庆 共赴征程谱新篇”学生合唱比赛,14支参赛队伍共800余名学子参加比赛。校党委书记汪胜前,原校党委书记、校长金志农,党委副书记吴泽俊,纪委书记殷安全,副校长周敏丹、张兴旺,党委委员、党委宣传部部长洪恩强出席活动。

活动自10月启动以來,各学院充分利用晚自习、校园广播开展班级学唱活动,广泛宣传校歌官微推文,邀请师生教唱队教唱,编排不同表演形式,充分展现学院特色,以饱满的精神状态和深情嘹亮的歌声喜迎校庆、歌唱学校。“天祥紫阳耀,赣鄱舞波涛……”比赛最后,全场齐唱校歌《上善之道》,向南昌工程学院65周年华诞致以最诚挚的祝福。

最终,人文与艺术学院、军士学院荣获一等奖,瑶湖学院、电气工程学院、外国语学院荣获二等奖,经济贸易学院、工商管理学院、理学院、水利与生态工程学院荣获三等奖,机械工程学院、信息工程学院、土木与建筑工程学院、研究生院、国际教育学院荣获优秀奖。

据悉,本次比赛由党委宣传部、学生工作部(处)、团委、人文与艺术学院联合主办,旨在营造“人人会唱、人人乐唱、人人爱校”的浓厚氛围,让校歌久久回荡在师生们心间,成为学校最动人的文化名片,成为学生成长路上最温暖的歌,最长情的歌!(文/黄华栋 图/潘旭 王玉朗青 张慧芳 一审/李芳 二审/何有兴 三审/熊涛)

瑶湖学院

土木与建筑工程学院