当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

心理中心赴靖安县高湖学校开展心理科普讲座活动
时间:2023年10月31日 16:02  来源:  浏览次数:  分享:

1028上午,我校大学生心理健康教育与咨询中心(江西省社会科学知识普及宣传基地、江西省科普教育基地)专职教师武厚宜春靖安高湖学校开展“省社科普及宣传周”心理科普讲座活动。高湖学校副校长舒勇和120余名学生家长参加活动。

武厚老师以为家长赋能,守护青少年健康成长为主题从独生子女、多子女、单亲子女、留守儿童的教育与对策四个方面详细讲解,生动翔实的家庭教育案例,深入浅出,为家长提供与子女沟通的技巧,改善亲子关系,从而提升青少年的心理健康水平。

本次心理科普宣传活动是江西省家校协同育人心理健康教育支持行动之一,发挥了我校心理中心作为科普基地积极服务乡村青少年心理健康的功能,为建设社会心理服务体系贡献力量。 (文/武厚 /靖安县高湖学校提供 一审/武厚 二审/焦晶 终审/熊涛