热搜: 一卡通 成绩查询 开学 疫情 军训

走进学工 思想教育 学生管理 资助管理 心理健康 辅导员之家
当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

学生社区开展2022届毕业生文明离校系列活动
时间:2022年06月23日 18:06  来源:  浏览次数:  分享:

爱心留母校,文明留真情正值2022年毕业季,为了激励每一位毕业生留下更多更美的青春回忆,学生社区5月份开始组织开展了毕业文明离校系列活动,进一步教育和引导广大毕业生文明离校安全启程逐梦人生

谆谆嘱托,情暖南工毕业赠别,再三嘱托是学生社区毕业离校期间的独特风景。各学生公寓通过电子屏、宣传栏、毕业生QQ群以及深入宿舍走访等形式,营造温暖情怀的毕业离校氛围。公寓大厅彩屏连日展播毕业祝福标语海报,学生公寓老师坚守岗位,加强晚间巡查守护走访宿舍关心帮扶困难学生反复提醒同学们认真整理好个人物品,务必注意安全文明离校......每到一间宿舍都与毕业生展开亲切交谈,畅聊毕业前景与未来规划,再三嘱托安全启程,带着母校的希翼,带着老师的祝福,用手中最闪耀的键盘,敲击出自己最精彩的人生

 

 

青言青语,分享梦。分享成长故事,这是毕业季公寓微讲堂特色亮点。各学生公寓邀请优秀毕业生做客公寓微讲堂,以微分享、微座谈等形式与学弟学妹分享他们的成长故事、考研体会、求职感受、学习方法等,让学弟学妹学得好经验、好方法助力个人成长成才。比如学5栋、学8栋、11栋、13栋以及学15栋等特意组织了“考研学霸寝室分享会,不仅让考研学霸寝室的成员与学弟学妹分享学习心得、考研经验,还分享了他们全寝成员四年和谐共处,携手考研奋斗的成长故事,满满的正能量。

   变废为宝,爱心捐赠。赠人玫瑰,手留余香,这是毕业季的环保献爱心活动。各学生公寓毕业生主动传递南工“环保爱心”精神,不使用的书籍捐赠给学生公寓,丰富公寓阅读室藏书,有的毕业生免费增送学弟学妹需要的考研考公书籍、复习资料以及其他学习生活用品或个人艺术作品等,营造了良好的爱心传递风景线,以实际行动表达对母校的敬意。毕业“环保爱心捐赠”充分体现了我校学子对“感恩、互助、奉献”爱心精神的传承。

     文明离校,留下雅舍。一间雅室留馨兰,一份文明在传承各学生公寓开展了最毕业后一次劳动课。毕业的同学主动将自己生活了四年的寝室打扫的干干净净,从地面到桌面,从卫生间到洗涑间,扫地拖洗、擦桌刷厕清理床位......旨在离开寝室关上门的一刹那,希望看到的是整洁干净的住宿生活环境,就如同他们年前来到这里一样同样的感动,相似的画面,不仅仅是寝室,更有四年前入校时和四年后离校时,同窗室友互帮互助,携手运送行李一个笑脸、一声祝福传递着温暖同学情谊

文明、有序、安全、愉快地离校,已成为我校毕业季习俗和传统一届又一届毕业生,用自己文明离校的实际行动诠释了南工学子的文明与担当他们把自己最优秀的素养留给了母校,同时留给自己一份美好的回忆。(文/图 罗卯英)