当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校开展大学生党员发展工作专项检查总结会
时间:2022年06月04日 11:05  来源:  浏览次数:  分享:

近日,我校在大学生活动中心A310召开大学生党员发展工作专项检查总结会,会议由学生工作党委书记周敏丹主持,校党委委员、党委宣传部部长洪恩强,党委组织部副部长兼校党校校长汪小布,党委学生工作部(处)部(处)长熊涛、校团委书记朱锐及各学院党委(党总支)副书记合计20余人参加会议。

会上,周敏丹对本学期大学生党员发展工作专项检查和今年学生党员发展工作做工作强调,她指出各学院要高度重视学校学生党员发展工作,严格学生党员发展工作要求,严把入口关、考察关和发展关,确保材料的规范性;要充分发挥学生党员在学习上的积极示范性、生活上的典范性、工作中的表率性,在坚持标准、保证质量的前提下,注重在疫情防控第一线发现、培养和考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的按照程序发展入党;要加强发展学生党员动态管理,做好各类信息工作台账;建立健全谈心谈话、预备党员公示及宣誓、发展党员工作责任追究制度,推进学生党建工作更上新的台阶。

前期,学校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部和校团委等相关负责人分别带队,深入各学院进行了实地检查。会上,5个专项检查组组长分别就实地检查做汇报和交流。(文/图 刘小红)