热搜: 一卡通 成绩查询 开学 疫情 军训

走进学工 思想教育 学生管理 资助管理 心理健康 辅导员之家
当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

学生工作处召开2021年学生社区迎新工作推进会
时间:2021年09月10日 11:48  来源:  浏览次数:  分享:

确保2021级生安全有序入住学生公寓98午,学生工作处召开2021年学生社区迎新工作推进会,学生工作处处长高明、学生社区全体员工加,学生资助管理中心主任主持会议

高明结合疫情防控常态化形势下迎新工作的特殊性与复杂性,对学生社区迎新工作做了重点强调,他指出,各学生公寓首先提高思想政治站位,在工作中要提高防疫安全意识,主动担当作为,做好环境卫生消杀,认真履行首问责任制,对新生的问询做到有问必答热心服务;其次,优化迎新工作流程,从维护学校形象和学校办学与发展的高度来重视迎新服务工作,加强沟通,团结协作,认真细致地做好各项迎新服务保障工作,为新学期服务育人开好再者,要提升工作的执行力,重心下沉、重点突出,以高度责任感为新生提供热情周到的暖心服务将生活服务做到让学生满意家长放心,提升学校形象和影响力。

高丽明就迎新工作提出了两点要求,一是各学生公寓的迎新现场要按报到流程科学布置,各点位的志愿者要培训到位;二是社区辅导员要到联系楼栋指导协调有关工作,确保为新生提供热情周到的暖心服务。会上学生社区管理办公室负责人对学生公寓迎新环境营造迎新寝室准备、学生钉钉打卡等作了部署。各学生公寓负责人就进一步提升服务形象进行了交流讨论。(文图 罗卯英)