当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校学生工作战线开展“学党史 守初心 担使命”专题党课活动
时间:2021年04月13日 19:10  来源:  浏览次数:  分享:

4月13日下午,我校学生工作战线在大学生活动中心多功能厅开展“学党史 守初心 担使命”专题党课活动,邀请江西省委党校中共党史和党的建设教研部教师张志芳为我校师生党员授课,全体辅导员及学生党员代表共计250人参加。

张志芳以《论共产党员的修养》为题,从此书的写作背景、主要内容和现实意义出发,全面解读了中国共产党的初心与使命,为大家带来了一堂精彩纷呈的讲座。现场,张志芳以丰富的史实史料,为大家讲述了优秀党员同志们用行动践行共产党人理想信念的革命事迹,激励感染了在座的每位共产党员。授课内容既有理论深度,又有历史维度和现实分析,对广大党员加强党性修养,严守纪律规矩,强化能力之基具有很好的指导作用。

课后,全体师生党员纷纷表示今天的学习内容生动有趣、丰富饱满,既进一步充实了大家的政治理论知识,又是一次思想上的洗礼,将在今后的工作学习中继续深入学习党的历史和思想理论,永葆共产党员先进性纯洁性,以昂扬姿态致敬建党百年。(文/图 吴京颖)

授课现场