当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

学生工作处召开学生社区2021年春季学期工作动员会
时间:2021年02月27日 14:16  来源:  浏览次数:  分享:

扎实推进新学期各项服务保障工作顺利开展,2月25日上午,学生工作处召开了学生社区2021年春季学期工作动员学生工作处处长高明出席,学生社区全体员工50余人参加,会议由学生社区管理办公室主任程希泽主持。

会上,学作处处长高明传达了学校有关春季开学学生返校疫情防控工作会议精神,同对新学期学生社区工作提出了几点要求:一是认真落实学校春季开学学生返校疫情防控工作,全方位做实开学前学生公寓公共区域环境卫生打扫消杀,学生返校营造健康舒适的环境氛围;二是严格学生返校后住宿生活管理,坚持常态化疫情防控体温监测,督导学生履行简约生活、平安生活、健康作息,自觉养成更整洁健康更文明的生活行为习惯;三是提高学生宿舍维修服务效率,按计划提前采购储备维修物资,在做好日常维修服务的同时,推进毕业生寝室及学生公寓14栋空寝室维修项目前置,为学校生源规模扩展做好充分的后勤服务保障;四是增进学生公寓团队合作建设,要求每位员工既要认真履责岗位工作,又要团结协作互帮互助,同时凝聚学生干部队伍、学生党员队伍融入公寓管理服务工作,大家凝心聚力谱写新学期新篇章;五是加强意识形态教育监管进一步规范学生公寓qq群建设,做到理性辨析、引导网络舆情,科学合理解决学生诉求,用心用情做好学生生活指导者和思想引导者。

据悉,为做实春季开学学生返校各项准备工作,学生社区全体员工于2月22日提前到岗开学准备工作,全面开展公共区域环境卫生清洁与消杀、全方位检查消防安全设施排查公共区域安全隐患等,迎接学生返校营造良好的环境氛围,更为新学期开好头布好局。(文/图 罗卯英)