热搜: 一卡通 成绩查询 开学 疫情 军训

走进学工 思想教育 学生管理 资助管理 心理健康 辅导员之家
当前位置: 首页>资助管理>其他资助>正文

南昌工程学院学生资助工作先进集体和先进个人评选办法
时间:2018年07月07日 10:56  来源:  浏览次数:  分享:

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南工学工字[2014]45号

     

 

 

南昌工程学院学生资助工作先进集体和先进个人评选办法

 

做好学生资助育人工作是维护教育公平和促进学生全面发展的根本保障和重要内容,为做好我校学生资助服务工作,并鼓励和表彰一批先进典型,以推进我校学生资助工作高效上水平,特制订本办法。

    一、奖项设置

1、资助育人工作先进集体;

2、资助育人工作先进个人;

3、勤工助学管理先进工作者;

4、学生勤工助学先进个人。

二、评选条件

(一)学生资助工作先进集体

1、成立了院(部)资助工作领导小组,指定了专门负责资助工作的老师,制定了本院(部)资助工作和评优奖励实施细则;注重加强对学生关于资助和奖励政策的宣传。

2、认真做好困难学生分类建档,对困难学生进行了跟踪教育帮助,并能够根据实际情况及时做好人员调整。

3、按有关规定科学合理做好学生的各项奖助学金、国家助学贷款的评定工作,做到评定公平、过程公开、结果公示;积极做好本学院勤工助学的管理和教育工作;及时准确发放学生的各类资助资金,没有留存和挪用现象,未出现差错。

4、积极开展学生励志教育、诚信教育和感恩教育,效果很好;积极组织学生参与校内外勤工助学和志愿服务工作。

    5、凝练本学院(部)资助工作特色或开展相关特色活动,受到上级表彰或在校外媒体报道的可酌情破格评选。

(二)资助育人工作先进个人

1、爱岗敬业,服务意识强,认真贯彻执行各项学生资助政策,熟悉学生资助工作业务,并注重理论联系实际,及时解决工作中的疑难问题,工作业绩突出;

2、负责学生资助管理相关工作满1年。

(三)勤工助学管理先进工作者

1、按照学校要求认真组织和管理、考核本部门勤工助学岗位人员、效果良好;

2、在管理和服务育人方面有积极措施,学生反映良好。

(四)勤工助学先进个人

1、积极参加学校组织的勤工助学工作,有较强的服务意识,学年度勤工助学在岗时间不少于7个月,全年考核达优秀不少于4次;

2、遵守校纪校规,有集体荣誉感;

3、热爱学习,态度端正,成绩良好。

三、评选程序和办法

1、对照评选条件,由个人(集体)提出申请,经单位负责人签字、盖章后,报送学生资助管理中心;

2、学工处将组织评审,并报校资助工作领导小组集体讨论审定并进行表彰。

 

 

 

 

                                       二〇一四年六月六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:资助 先进集体 先进个人 评选                                                

[学工处资助管理中心]                      2014 年 6 月 6 日印发

共 3 份