热搜: 一卡通 成绩查询 开学 疫情 军训

走进学工 思想教育 学生管理 资助管理 心理健康 辅导员之家
当前位置: 首页>心理健康>正文

“心花怒放”第48期之三班联谊心理素质拓展活动
时间:2020年11月26日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

  

  11月25日下午四点,在逸夫楼B40020英语二班、20港行一班和20地质一班联合举行了三班联谊心理素质拓展活动。活动由大学生心理协会组织开展。

  活动在主教练的带领下拉开了帷幕,首先第一个项目为“桃花朵朵开”,通过该暖场活动来打破彼此间的隔阂,拉近同学间的距离,为接下来的活动奠定气氛。活动接下来项目为“瞎子摸鲤鱼”,由上一个项目中淘汰出的伙伴蒙上眼睛作为“瞎子”,其他小伙伴则为“鲤鱼”,然后由“瞎子”手持空水瓶去触碰“鲤鱼,而“鲤鱼则躲避瞎子的水瓶同时也可挑衅“瞎子”,若“鲤鱼”被“瞎子”用水瓶触碰,则双方身份互换,伙伴们玩的十分尽性。随后,又开展了“我来说,你来做”和“心理情景剧”,通过让伙伴们参与各项活动,达到放松身心,相互配合,熟悉伙伴,结识新朋友的目的。最后,大家集体拍照留念,圆满结束了本次素拓活动。

  本次活动的开展三个班级同学之间构建了一个相互认识相互交流学习的平台,丰富了同学们的大学业余生活,增进了不同专业的同学们之间的友谊。希望将来能与各院系积极开展此类活动。(文/方小虎 /张雅鑫