当前位置: 首页>心理健康>正文

我校心理中心开展常见心理问题识别和应对讲座(第十一期大学生心理素质训练营暨心灵工坊第29期)
时间:2020年11月03日 10:05  来源:  浏览次数:  分享:

11月2日晚8:00我校心理健康教育与咨询中心(省社会科学知识普及宣传基地、省科普教育基地)在教学北楼C104教室开展第十一期大学生心理素质训练营系列讲座暨心灵工作坊第29期。本次讲座邀请宋园园老师做了题为“常见心理问题识别和应对”的讲座。大学生心理协会干事,各院心理素质发展部干事 各班心理保健员等200余人参加本次讲座。

首先,宋老师围绕“心理是什么”展开演讲并得出“心理是客观时间的主观反应”。随后宋老师通过生动形象的真实案例介绍各种心理问题的症状及心理健康问题的严重后果,从而强调了心理健康成长的重要性,并且介绍了一系列心理健康的正确方法。最后,老师播放了一些视频带大家了解心理健康、应对措施成长和互助。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座通过生动形象例子和形式多样的内容,新生心保员和心素干事们介绍了常见心理问题和应对的演讲,让大家了解心理健康成长的重要性,对心理健康有了更深层次的了解和认识。(文/温敏艳 图/杨子豪)