访客
在校生
校友
考生

热搜: 一卡通 成绩查询 开学 疫情 军训

走进学工 思想教育 学生管理 资助管理 心理健康 辅导员之家
当前位置: 首页>心理健康>正文

朋辈互助 携手向前|云端朋辈心理互助活动通知
时间:2020年04月01日 10:44  来源:  浏览次数:  分享:

疫情之下;

你是否情绪起伏,想倾诉却不知从何说起;

你是否想念彼此,想见面却不知何时如愿;

你是否阻于学业,想跨越却不知何方求援…

你,我,都有着相近的年龄,相似的境遇,相同的渴望。

为最大限度地减轻疫情和长期宅家导致的一系列心理应激反应,挖掘危机中的积极意义,营造健康积极的心理氛围,校大学生心理健康教育与咨询中心在“云端团体心理辅导”的基础上,再次面向全校学生开展“云端朋辈心理互助”活动,帮助大家更好的应对特殊时期的心理困扰,以积极向上的心态,为开学季做好准备。

何为“朋辈”?顾名思义,即“朋友”与“同辈”的意思,代表着朋辈成员与大家相似相同,相仿相懂。“云端朋辈心理互助”则代表着通过网络,一群朋友一样、年龄相当的人提供的心理互助服务。

本次活动分为三期进行,4月4日—4月18日每周六下午,分别就当前同学们主要面对的情绪调节问题、人际关系问题和学习心理问题,通过讲座、分享和讨论等多种形式,让更多的同学们参与其中,群策群力,通过相互交流,提升大家心理助人自助能力。

第一期

主题:我的情绪我做主

活动时间:4月4日 (周六) 14:00-15:00

活动简介:

长期在家,是否有时莫名闷闷不乐?

有了小情绪却不知道怎么调节?

本期“云端朋辈心理互助”活动将邀请“全国百佳心理委员”提名奖获得者吴秋芳同学,通过讲述她假期里关于情绪的小故事,分享她调节自身情绪的小技巧。

                                              

第二期

主题:人际交往,从心出发

活动时间:4月11日 (周六) 14:00-15:00

活动简介:

许久没和同学、室友见面,你是否想他们了?

分隔两地不能见面的恋人是不是又和你闹矛盾了?

在本期“云端朋辈心理互助”活动中,将有多名班级心理保健员将从自己实际经历出发,分享他们疫情期间如何保持良好的人际沟通。

 

第三期

主题:学不停,不停学

活动时间:4月18日 (周六) 14:00-15:00

活动简介:

开始线上学习都一个多月了,是否还是没有掌握方法?

自己的学业究竟应该怎么规划?

在本期“云端朋辈心理互助”活动,心理保健员们将通过录制的视频,给大家讲解如何有效的进行居家在线学习。

 

来吧,还在犹豫什么,感兴趣的同学赶快加入QQ群:1076162702(入群请实名哦)。

让我们相互依靠、相互理解、相互帮助、畅所欲言!