访客
在校生
校友
考生

热搜: 一卡通 成绩查询 开学 疫情 军训

走进学工 思想教育 学生管理 资助管理 心理健康 辅导员之家
当前位置: 首页>心理健康>正文

朋辈互助 携手向前--我的情绪我做主
时间:2020年04月05日 10:21  来源:  浏览次数:  分享:

为进一步贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上“加强心理疏导和心理干预”的指示精神,校心理健康教育与咨询中心于近日启动云端朋辈心理互助活动,旨在通过朋辈互助的形式提升同学们特殊时期心理助人和自助能力。

44日下午,第一期“我的情绪我做主”云端朋辈心理互助活动通过QQ群线上进行,共有一百余名同学参加此次活动。本期活动由“全国百佳心理委员”提名奖获得者吴秋芳同学主讲,通过讲述假期里自己的关于情绪的小故事,进而结合自身分享调节情绪的小技巧。真诚的话语引起共鸣,大家纷纷分享自身假期期间的情绪经历和调节方法。

据悉,本次云端朋辈心理互助活动将分为三期持续进行,通过多种形式,分别以情绪、人际和学习为主题开展,感兴趣的同学可以通过加入QQ群(1076162702)参与此次活动。(文/ 徐勤)

注:朋辈心理互助是指年龄相当者对周围需要心理帮助的同学和朋友给予心理开导、安慰和支持。与专业心理辅导相比,朋辈心理互助具有自发性、亲情性、友谊性和简便有效性。虽不及心理辅导的专业性,但却能产生专业心理辅导所不及的效果