访客
在校生
校友
考生

热搜: 一卡通 成绩查询 开学 疫情 军训

走进学工 思想教育 学生管理 资助管理 心理健康 辅导员之家
当前位置: 首页>心理健康>正文

2020上半年心理健康教师骨干培训圆满完成
时间:2020年06月02日 10:30  来源:  浏览次数:  分享:

“心”战“疫”,共成长——校心理健康教育骨干培训“十百千”工程

为了进一步提升我校心理健康教育队伍的专业素养和业务能力,更好地服务于学生理性平和、积极向上健康心态的形成和心理健康素质的提高,我校心理健康教育与咨询中心在4月-6月组织开展了2020年上半年心理健康教育骨干培训。  

本次培训主要面向全校专兼职心理教师、学工保卫干部、辅导员、班主任、校院心素部骨干、班级心理保健员等群体。共计500余人参加了心理健康知识培训。结合疫情防控工作的需要,培训安排《疫情防控工作中如何用沟通进行情绪疏导》、《疫情期间辅导员的情绪压力管理》、《危机下的心理调适》、《疫情压力下的大学生心理调整》等9场线上讲座。不仅丰富心理健康知识,还增强开展心理健康教育与危机干预工作的专业技能,学习新的态度与行为方式。让心理健康教育队伍教师能应用到今后各自服务学生的岗位中,从而提升同学们的心理健康水平。

疫情无情,心里有爱,“心理”战“疫”,共同成长,大学生心理健康教育与咨询中心将长期致力于打造“十百千”心理健康教育骨干培训工程,通过培养——十余名专兼职心理教师,百余名学工保卫干部和辅导员,千余名学生朋辈心理互助者,努力服务于南工学子心理健康成长。(文/宋园园 图/参训学员)


学工保卫干部、辅导员参加培训学习


参训学生观看学习视频并交流讨论