资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
夏季防溺水:注意事项
来源:   发表时间:2020年05月10日 21:24  浏览次数:12

  游泳是一项有益身心的体育运动,但存在一定危险,稍有不慎可能发生事故。特别不要到未开放的水域去游泳,即便是到开放的游泳场所去游泳,最好也要结伴而行。近年来,接连发生大学生游泳溺水死亡事故,所以,大家一定要注意游泳安全。
1.一般发生溺水的地点通常在:游泳池、水库、水坑、池塘、河流、溪边、海边等场所。
2.不要独自一人外出游泳,更不要到水情不明或比较危险且易发生溺水伤亡事故的地方去游泳。
3.选择安全的游泳场所,对场所的环境,如该水库、浴场是否卫生,水下是否平坦,有无暗杂草,水域的深浅等情况要了解清楚。
4.要清楚自己的身体健康状况,平时四肢就容易抽筋者不宜参加游泳或不要到深水区游泳。
5.溺水时不要慌张,发现周围有人时立即呼救。放松全身,让身体漂浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援。及时甩掉鞋子和口袋里的重物,身体下沉时,可将手掌向下压;
6.如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

                                                  

来源:百度百科

 

夏季防溺水:同伴溺水怎么办 夏季防溺水:游泳六不准
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: