当前位置: 首页>资讯>人物>正文

2019年大学生“读书之星”获得者-巫发阳
时间:2019年09月07日 21:35  来源:  浏览次数:  分享:

巫发阳,男,人文与艺术学院17级广播电视专业学生。他是一个爱读书的同学,他的书架上总是整整齐齐地摆放着各式各样的书。“学新闻专业的,要么就得多读书,要么就得多旅行。”这句话老挂在他的嘴边。他的包里也总是装着几本课外书,既有《人民文学》、也有《大学何为》,从书中获取知识、引发思考是读书的初衷也是读书的收获。

喜欢读书的人成绩总不会太差,他的综测成绩全班排名第二,获得国家励志奖学金、二等奖学金、单项奖学金等多项荣誉,也曾获得“晨读之星”“学风建设先进个人”等荣誉称号。多读书、勤思考,方能不断进步、有所成就。

为了学写作,他看了《新闻写作的艺术》、《新闻理论十讲》、《新闻写作学》;为了学文学笔法,他看了《老舍全集》、《人民文学》、《浮生六记》;为了学采访,他看了《清影记录中国2011·活着》、《电影大师·黑泽明》、《看见》。想学的东西还有很多,需要看的书也还剩很多很多,书中自有颜如玉、书中自有黄金屋,一切的答案都可以在书中找到。